個人情報保護方針
トップページ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

テクノスクエア株式会社(以下「当社」という)は、「信頼」と「安心」を提供できる会社を目指し、日々個人の能力向上、組織力の向上に努め、より高品質なサービスを提供することを経営目的とし、事業を展開しております。

「個人情報の保護」は経営目的を達成する上で、当社の重要事項の一つであると位置付けており、当社の事業の特性を考慮し、個人情報の適切かつ厳格な保護、管理をしていくことが当社の果たすべき「責任」と考えております。

そのため、個人情報の保護に関する法律を遵守し、会社一丸となって個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の構築、実践、改善を行い、お客様、そして従業員すべてのプライバシー尊重のために個人情報の保護に努めることをここに宣言します。

個人情報の取得、利用及び提供

当社は個人情報の取得目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度において適正、かつ公正に個人情報の取得を行います。
 また、収集した個人情報の利用、及び提供は、あらかじめ本人から同意を得た利用目的の範囲内にて取り扱うものとし、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための適切な措置を講じます。

個人情報保護に関する法令等の遵守

当社は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

個人情報の徹底管理

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保するため、物理的セキュリティ、管理的セキュリティ、人的セキュリティ等の安全対策を講じ、取り扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正を徹底して行います。

個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の実施及び継続的改善

当社は会社一丸となって個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の実施に取り組み、定期的な監査結果の提示及び社会環境の変化に応じた柔軟かつ継続的な改善を行います。

個人情報取り扱いにおける苦情及び対応

当社は、個人情報の取り扱いについて、ご本人からの開示、訂正、利用停止、削除等の要求に対し、個人情報問い合わせ窓口を設け、迅速かつ誠実に対応します。

制定年月日 2009年06月17日
改訂年月日 2010年12月20日
テクノスクエア株式会社
代表取締役社長 小峰則明


▲ページトップに戻る

個人情報の取扱いについて

利用目的について

当社は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示しその範囲内で利用致します。利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人への連絡と同意を頂いた上で利用致します。
 また、当社の事業に従事する従業員の個人情報は、「同意書」により本人様同意を得たうえで、 総務・人事業務全般(雇用契約、人事労務、福利厚生、各種手続きなど)に関わる事業活動の範囲内で利用します。

当社の個人情報の利用目的につきましては以下の通りです。

  • お客様・業者様個人情報
     お客様・業者様からの、お問い合わせへの検討・回答のため。

  • 採用応募者様個人情報
     当社での採用業務管理、採用応募者様へのご連絡のため。

  • 協力会社技術者様個人情報
     技術者の保有スキル確認のため。
     当社及び就業予定先での、作業指示及び就業管理のため。
     当社及び就業予定先での、セキュリティ管理のため。

  • 従業員個人情報
     人事管理に関わる業務をおこなうため。
     労務管理に関わる業務をおこなうため。

同意事項に同意いただけない場合

利用目的等に同意いただけない場合、本人様へのご連絡が出来ない等のほか、業務上で支障をきたす場合もございますので、ご留意ください。

個人情報の第三者提供について

当社は、本人様の同意なく、第三者に提供(売却・譲渡・貸与)することはございません。当社にて就業する従業員(協力会社技術者様含む)の個人情報(氏名)においては、入退室等のセキュリティ管理、勤怠管理のため、関係会社各位へ提供する場合がございます。

本人による個人情報の開示等手順について

初めに開示等要求の旨を下記、相談窓口にご連絡ください。 後日、請求手続きに関する当社所定の書類をご本人様宛てに送付させていただきます。

書類に必要事項をご記入いただき、ご本人確認のために、以下いづれか1つの公的証明書を同封の上、下記、相談窓口にご返送ください。

  • 運転免許証のコピー(本籍が記載されている場合、本籍を伏せてコピーしてください。)
  • 健康保険証のコピー
  • 住民基本台帳カードのコピー
  • 年金手帳のコピー
  • 外国人登録証明書の写し

返送を確認した後、ご本人様に郵便にて回答させていただきます。

代理人による個人情報の開示等手順について

代理人による個人情報の開示等手順については、相談窓口までご相談ください。

開示等要求に関する手数料や回答期間について

開示等要求に回答するための費用は当社が負担します。ただし、個人情報の開示および、利用目的の通知において調査のため相当の手数料が発生する場合、事前にお客様へご連絡し、了解を得て徴収させていただきます。なお、回答までの期間は原則、1週間以内とし、調査のため著しく期間が必要な場合は、事前にお客様へご連絡さしあげます。

テクノスクエア株式会社 個人情報相談窓口

住所 〒210-0005
神奈川県川崎市川崎区東田町6-2 ミヤダイビル6F
TEL 044-221-7718(代表)
FAX 044-222-7788
※ メールでの当社の個人情報に関するお問い合わせは、こちらからお願いします。

JISQ15001画像
ISO_IEC27001画像 当社は、JQA財団法人日本品質保証機構の定めるISO15001の認証を取得しております。
※ロゴをクリックするとJQAホームページへリンクされます。

今後ともより一層お客様に親しまれ、信頼される企業へと成長していけるよう、適切な情報の取り扱いに努めてまいります。




▲ページトップに戻る